рецепты

Абрикосовый пирог

Сложность рецепта
1 час 30 мин
Ингредиенты
Измельченные овсяные хлопья б/п Myllyn Paras
100 г
мука
300 г
масло сливочное
100 г
сахар
80 г
яйцо
2
сметана
2 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Панировочные сухари Myllyn Paras
1 ст. л.
Начинка
:
творог
400 г
абрикосы консервированные
400 г
сметана
2 ст. л.
яйцо
1
сахар
5 ст. л.
крахмал
6 ст. л.
Описание рецепта
Шаг 1
В яйца добавьте сахар (80 г), хорошо перемешайте.
Листай дальше
Шаг 2
Затем добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны. Перемешайте.
Листай дальше
Шаг 3
Измельчите овсяные хлопья б/п Myllyn Paras с помощью блендера или кофемолки.
Листай дальше
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель и, постепенно добавляя пшеничную и овсяную муку, замесите мягкое тесто.
Листай дальше
Шаг 5
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Листай дальше
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку. Абрикосы измельчите в пюре, при помощи блендера. Добавьте 3 ст. ложки (без горки) крахмала. Перемешайте, по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.
Листай дальше
Шаг 7
В творог добавьте 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки крахмала, хорошо взбейте. Можно добавить немного ванильного сахара.
Листай дальше
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Листай дальше
Шаг 9
Тесто распределите по форме, формируя бортики (если хотите тесто потоньше в итоге, распределяйте его тонким слоем).
Листай дальше
Шаг 10
Выкладывайте начинку по очереди в центр, 2-3 ложки творожной массы, затем 2-3 ложки абрикосовой.
Листай дальше
Шаг 11
Заполняйте корж, пока начинка не кончится.
Листай дальше
Шаг 12
Выпекайте при 170 градусах примерно час (ориентируйтесь на свою духовку).
Все готово