рецепты

Котлеты По-Киевски

Сложность рецепта
1 час

Ингредиенты

куриная грудка
4
сыр твердый
70 г
масло сливочное
70 г
соль
перец
любимые приправы
Для панировки
Панировочные сухари Myllyn Paras
150 г
яйца
3
соль
1 ч. л.
мука

Описание рецепта

Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки... Мечта гурмана! Мы позволили себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?))

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2
Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрежьте вдоль на две части. Таким образом, у вас получится 8 котлет. Каждую часть отбейте молотком. Постарайтесь не порвать мясо.
Листай дальше
Шаг 3
Масло и сыр нарежьте на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натрите солью и посыпьте любимой приправой. На край заготовки выкладывайте по кусочку масла и сыра и сворачивайте ее рулетиком.
Листай дальше
Шаг 4
Яйца взбейте с солью. Насыпьте в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакните во взбитые яйца и затем обваляйте в муке. Выложите котлетки швом вниз на тарелку и поставьте минут на 20 в холодильник.
Листай дальше
Шаг 5
Затем каждую котлету вновь обмакните в яйцо и в панировочные сухари. Отправьте котлетки в холодильник на 10 минут.
Листай дальше
Шаг 6
Жарьте котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.
Листай дальше
Шаг 7
Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!
Все готово