рецепты

Медовый пирог

Сложность рецепта
2 часа
Ингредиенты
Для опары
теплое молоко
1 стакан
сахар
2 ст. л.
мука
2 ст. л.
дрожжи сухие
половина пакетика
Для теста
масло сливочное
180 г
сахар
1 стакан
яйца
2
Измельченная Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras
сколько возьмет тесто
Начинка
яблоки
3
мед
1 ст. л.
корица
1 ч. л.
яйцо
1
Описание рецепта

Пирог делается легко, поэтому попросите ребенка Вам помочь. Ему приятно и Вам помощь!

В рецепте используется Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на час.
Листай дальше
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Если ребенок постарше, то можно доверить это занятие ему. Смешайте тертые яблоки, корицу и мед.
Листай дальше
Шаг 4
Замесите тесто добавив остальные ингредиенты. Должно получиться довольно густое тесто.
Листай дальше
Шаг 5
Посыпьте форму для выпечки хлопьями, чтобы пирог не прилип к дну и стенкам, разделите тесто на 2 части: одна - это низ пирога, вторая - верх.
Листай дальше
Шаг 6
Уложите один кусок на дно формы, сверху выложите яблоки с медом и корицей. Накройте второй частью теста.
Листай дальше
Шаг 7
Поставьте форму рядом с разогретой духовкой, чтобы тесто немного приподнялось. Перед тем как ставить пирог в духовку, взбейте яйцо и намажьте им пирог, чтобы получилась блестящая и румяная корочка.
Листай дальше
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах. Через 40 минут, можно приглашать семью на совместное чаепитие!
Все готово