рецепты

Овсяные сочники

Сложность рецепта
1 час
Ингредиенты
Измельченная Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras
100 г
мука
140 г
яйцо
1
сметана
50 г
масло сливочное
85 г
сода
0,5 ч. л.
желток
для смазки
Начинка
:
творог
350 г
сахар
2 ст. л.
сметана
1 ст. л.
цедра апельсина
1 ст. л.
ванильный сазар
1 ч. л.
Описание рецепта

Сочники получатся очень воздушными и нежными.

В рецепте используется Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras

Шаг 1
Подготовьте продукты.
Листай дальше
Шаг 2
Для начинки творог смешайте с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.
Листай дальше
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром.
Листай дальше
Шаг 4
Измельчите Овсяную кашу с помощью блендера.
Листай дальше
Шаг 5
Добавьте яйцо, сметану и ванильный сахар, все перемешайте до однородной массы, затем добавьте просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.
Листай дальше
Шаг 6
Выложите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, сформируйте "колбаску", разрежьте примерно на 12 частей и, обваливая в муке, руками сформируйте лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край положите начинку, вторым накройте.
Листай дальше
Шаг 7
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и по желанию посыпьте сахаром.
Листай дальше
Шаг 8
Выпекайте 20 минут, при 180 градусах.
Листай дальше
Шаг 9
Приятного аппетита!
Все готово