рецепты

Печенье с начинкой

Сложность рецепта
1 час

Ингредиенты

Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras
300 г
сахар
300 г
масло сливочное
150 г
изюм
150 г
мука
300 г
какао-порошок
50 г
яйцо
1
яичный белок
3
яичный желток
1
миндаль
50 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
щепотка
ванилин
1/2 ч. л.

Описание рецепта

А вы знаете, как испечь овсяное печенье с начинкой вместе с детьми? Если нет, то этот рецепт вам должен пригодиться.

Здесь используется Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2
Измельчите миндаль.
Листай дальше
Шаг 3
В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовые ложки сахара, залейте 0,3 стакана воды. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Сироп охладите.
Листай дальше
Шаг 4
Насыпьте на стол муку горкой, 2/3 Овсяной каши, какао, сахар, разрыхлитель и порезанное сливочное масло. В центре смеси сделайте углубление и разбейте туда яйцо и 1 желток. Замесите тесто аккуратно подмешивая сироп.
Листай дальше
Шаг 5
Для начинки растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла и обжарьте в ней оставшуюся 1/3 Овсяной каши. Промойте и просушите изюм.
Листай дальше
Шаг 6
Белки взбейте с щепоткой соли до густой пены. постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не раствориться. Смешайте аккуратно с белками овсяную кашу и изюм.
Листай дальше
Шаг 7
Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Из теста стаканом вырежьте кружки диаметром около 6 см.
Листай дальше
Шаг 8
Кружки выложите на противень, смазанный маслом. По центру кружка положите начинку и накройте другим кружком. Слегка придавите по краям.
Листай дальше
Шаг 9
Выпекайте 20-25 минут при 180°С.
Все готово