рецепты

Яблочный крисп

Сложность рецепта
30 минут
Ингредиенты
Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras
2 стакана
яблоки
4
сахар коричневый
3/4 стакана
масло сливочное
80 г
манная крупа
3 ст. л.
корица
щепотка
Описание рецепта

Это нечто удивительное и безумно вкусное, не очень калорийное, простое в приготовлении и теплое... Крисп - это десерт, где фруктовая начинка снизу, а хрустящая корочка сверху. Доверьте часть работы деткам. Им понравится :)

Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте довольно крупными кусками.
Листай дальше
Шаг 3
Растопите в микроволновке или на водяной бане масло, всыпьте овсяную кашу в масло и перемешайте.
Листай дальше
Шаг 4
Включите духовку, смажьте форму для выпечки маслом, выложите нарезанные яблоки и перемешайте с половиной нормы сахара и корицей.
Листай дальше
Шаг 5
Нужно чтобы овсянка пропиталась маслом, а яблоки пустили немного сока. Можно в овсянку вместо сахара добавить меда, орехов или сухофруктов. К яблокам попробуйте добавить клубнику.
Листай дальше
Шаг 6
Как только овсянка стала маслянистой, всыпьте оставшийся сахар, манку, перемешайте и выложите это на яблоки ровным слоем.
Листай дальше
Шаг 7
Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Готовить нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Идеальный момент, когда яблоки уже не твердые, но еще и не спеклись в кашу. Поэтому не бойтесь часто проверять их ножиком.
Листай дальше
Шаг 8
Можно подавать горячим, теплым и холодным. Вместе со сливками или шариком мороженного. Самое главное этот десерт легко может приготовить ребенок!
Все готово