рецепты

Черешневый пирог

Сложность рецепта
1 час 30 мин
Ингредиенты
Для теста
:
Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras
1 стакан
мука
3 стакана
сливочное масло
200 г
сахар
150 г
сметана
1 стакан
яйца
2
Начинка
:
черешня
1 кг
сахар
100 г
кукурузный крахмал
3 ст. л.
яйцо
1
сахарная пудра
для посыпки
Описание рецепта

Нежнейший, полезный и вкусный десерт для маленьких гурманов!

В рецепте используется Овсяная каша "Тигр" Myllyn Paras.

Шаг 1
Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Листай дальше
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
Листай дальше
Шаг 3
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.
Листай дальше
Шаг 4
Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Все готово