Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Как правильно выйти из Поста?

23.04.21

'
'
апр
23
2021
By Aleksandra
Как правильно выйти из Поста?

Великий Пост приближается к концу, и все верующие с нетерпением ждут праздника Светлой Пасхи. Каждому человеку, который хоть раз соблюдал пост, знакомы чувства обновления, очищения и переосмысления. Итоги поста каждый подводит самостоятельно. При этом данный период показывает, что мы можем жить без мясных продуктов и вредных привычек.

Выход из поста тоже должен быть осмысленным и важно не перегрузить свой организм после 48 дней очищения. Организм за время воздержания от жирной мясной пищи перестраивает свой обмен веществ. Если не придавать этому значения и резко вернуться к привычному рациону питания, добавляя традиционные пасхальные угощения, можно спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Советы по правильному выходу из Поста

1. Чтобы подготовить свой организм к «мирской» еде, начинайте постепенно добавлять в свой рацион питания кисломолочные продукты (кефиры, натуральные йогурты, нежирные сыры и тд.), поскольку они хорошо усвояются организмом. Готовьте легкие смузи на основе кисломолочных продуктов, например Био-смузи «Кирсика».

Затем постепенно добавляют яйца, рыбу, птицу и в последнюю очередь мясо, примерно на 4-5 день выхода из поста. Причем не стоит выбирать слишком жирное мясо, такое как свинина. Лучше начать с телятины.

2. В первые три дня после поста лучше всего есть малыми порциями каждые 2-3 часа. Нежелательно в большом количестве употреблять мясо. Оно добавляется в рацион приблизительно на 4-5 день.

3. На Пасху отваривают и красят много яиц, но это тоже достаточно тяжелая пища для желудка. Врачи рекомендуют съедать не больше одного яйца в день.

4. Касаемо выпечки, ее лучше тоже кушать понемногу, а вот творожную пасху можно есть без опасения, но зная меру.

5. Также в этот период рекомендуется больше двигаться, чтобы ввод белковых продуктов не поспособствовал набору лишних килограммов.

Надеемся, что наши советы были вам полезны. Помните, чтобы сохранить здоровье, в питании необходимо соблюдать меру и тщательно следить за тем, какую пищу мы предлагаем нашему организму.

 

Вам также могут быть интересны следующие статьи:

Как питаться в Великий Пост?

Советы по замене ингредиентов в постом блюде

Тэги
великий пост
Продукция
STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras
крупные овсяные хлопья геркулес Myllyn Paras
Рецепты
Черничный смузи
5
Ягодный смузи
3
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.