Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Как сделать дома пышный хлеб?

21.09.16

'
'
сен
21
2016
By Aleksandra

Многим домохозяйкам знакома такая история: «Я попыталась испечь дрожжевой хлеб дома. Взяла муку и живые дрожжи, но хлеб увеличился всего где-то на 10 см в диаметре. Я делала все в соответствии с инструкциями. Структура и вкус хороший, но как мне получить хлеб пышный "как в магазине"?»

На самом деле, свежеиспеченный домашний хлеб не будет столь же пышным, как магазинный, потому что в выпечке ты не используешь какие-либо добавки. Торговые марки хлеба, почти все без исключения, содержат улучшители хлебопекарной муки и тому подобное - так что хлеб становится пышным и быстрее созревает.

Выпечка из простой белой пшеничной муки даст хороший результат. В большей степени обогащённые клетчаткой, темные муки без добавок, дадут более компактный хлеб.

Вот несколько советов, чтобы хлеб был пышным:

•         Всегда используй ингредиенты комнатной температуры, холодные материалы будут охлаждать тесто и замедлять активность дрожжей.

•         Сухие дрожжи требуют растворения в теплой, 45 градусов, жидкости.

•         Из рыхлого теста получится пышный хлеб.

•         Храни муку в сухом месте.

•         Работай с опарой осторожно! Подъем теста является хорошим примером. Кухонная раковина, наполненная горячей водой – хорошее место для созревания теста. Либо поместите противень с тестом в верхнюю часть теплой духовки. Или попробуйте поставить миску с тестом в пространство без сквозняков, например, в микроволновую печь (печь не должна работать при этом!).

Еще больше полезных советов ты найдешь в разделе «Блог»

Готовь полезный и вкусные блюда каждый день по напиши рецептам

Тэги
Полезные советы
пышный хлеб
выпечка
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.