Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Пищевая ценность продуктов питания

18.12.15

'
'
дек
18
2015
By admin

Делая покупки, важно выбирать продукты питания в зависимости от их пищевой ценности. Об этом же следует думать и при консервировании пищевых продуктов, а также при их приготовлении.

Итак, вот несколько общих сведений. которые должны помочь вам скорректировать ваш выбор продуктов.

Рекомендуемые ежедневные нормы микроэлементов в питании здорового взрослого (в мг):

Калий 3000
Кальций 800—1000
Фосфор 800—1000
Магний 350
Натрий 4000
Железо 20
Медь 3
Цинк 15
Марганец 12
Фтор 1
Провитамин А (бета-каротин) 6
Витамин А 1
Витамин В 1 1,5
Витамин В2 1,8
Витамин В5 10
Витамин В6 2,2
Витамин В9 40
Витамин С 100
Витамин D2 1
Витамин Е 15
Витамин РР 18

Все продукты различаются по своим питательным свойствам. Вот список, который поможет вам в выборе пищевых, продуктов.

Продукты, богатые бета - каротином (провитамин А)

Антиоксидант (антиокислитель), снижающий количество свободных радикалов (последние способствуют старению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку):

— кресс-салат,
— шпинат,
— манго,
— дыня,
— абрикос,
— брокколи.

В сущности, все интенсивно окрашенные овощи и фрукты содержат бета-каротин.

Продукты, богатые витамином Е

Антиоксидант (антиокислитель), противостоящий свободным радикалам:

— свежие побеги (пророщенные зерна),
— все растительные масла,
— маргарины,
— все масличные плоды,
— неочищенные злаки,
— шоколад.

Продукты, богатые фолиевой кислотой (или витамином В 9)

Дефицит витамина В9 опасен для беременных женщин и стариков.

— дрожжи,
— печенка,
— устрицы,
— соя,
— свежие овощи,
— бобовые,
— цельнозерновой хлеб (белково-отрубной).

Продукты, богатые витамином С (или аскорбиновой кислотой)

Антиоксидант, стимулирующий иммунитет. Он поддерживает здоровье курильщиков.

— черная смородина,
— петрушка,
— киви,
— лимон,
— брокколи,
— фрукты и овощи (прежде всего сырые).

Будьте осторожны: витамин С очень недолговечен, он быстро окисляется на воздухе и постепенно разрушается при варке.

 

Микроэлементы, минеральные соли

Функции

Источники

Кальций

Необходим для образования скелета и зубов. Его потребление в достаточном количестве предупреждает остеопороз

Сыр 
Молочные продукты 
(в том числе снятые) 
Дрожжи 
Сардины (с костями) 
Яйца 
Сухофрукты (чернослив) 
Кальциевые 
Минеральные воды

Магний

Регулирует сокращение мышц. Восстанавливает нервное равновесие, предупреждает непредвиденные последствия стресса

Пшеничные отруби 
Какао-порошок
Шоколад 
Соя 
Масличные плоды 
Бобовые 
Цельнозерновой хлеб

Железо

Необходимо для 
поддержания иммунитета. Недостаток его способствует анемии, утомлению, инфекционным заболеваниям. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, намного лучше усваивается кишечником, чем содержащееся в продуктах растительного происхождения

Черная кровяная колбаса (если ее есть раз в неделю, это дает недельную норму потребления железа) 
Мидии 
Говядина красная 
Печенка 
Какао-порошок
Дрожжи

Цинк

Регулирует усвоение углеводов, воздействуя на выделение инсулина. Играет роль антиокислителя, повышает иммунитет

Устрицы 
Бобовые 
Утиная печенка
Пивные дрожжи

Селен

Антиоксидант (антиокислитель) против свободных радикалов

Устрицы 
Куриная печенка 
Омар 
Свинина и говядина 
Рыба 
Яйца 
Грибы 
Лук 
Отрубной хлеб

Хром

Улучшает углеводный обмен и снижает уровень инсулина. Необходим для полных и диабетиков

Яичный желток 
Пивные дрожжи 
Кожура фруктов и овощей 
Пророщенное зерно 
Потроха 
Грибы 
Устрицы

Калий

Регулирует проницаемость клеток

Пивные дрожжи Сушеные абрикосы Бобовые 
Сливы 
Финики 
Миндаль 
Лесные орехи 
Грибы 
Бананы 
Шоколад

Фтор

Защищает кости, связки и зубы

Чай 
Скумбрия 
Сардины в масле Минеральная вода

 

Как сохранить витамины в продуктах

— Используйте преимущественно свежие продукты, не хранившиеся несколько дней.
— Идеально, если есть возможность покупать овощи каждый день на рынке или у местного торговца.
— Используйте меньше воды во время готовки (мытье, замачивание).
— Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам (за исключением случаев несварения желудка).
— Как можно тоньше счищайте кожуру.
— Избегайте длительной варки.
— Не держите кушанье на огне дольше необходимого.
— Сохраняйте воду после варки овощей для приготовления супа, она содержит водорастворимые витамины
— Овощи старайтесь варить на пару, а не в воде.
— Старайтесь готовить на один раз и не разогревать еду следующий день.
— При выборе продуктов отдавайте предпочтение
— Экологически чистым. Не держите молоко на свету.

Помните, что:

— В жареном мясе витамины сохраняются лучше.
— Мороженые продукты богаче витаминами, чем консервированные.

Тэги
витамины
пищевая ценность продуктов питания
продукты содержат витамин
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.