Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Секретные материалы: 3 мифа о загадочном элементе β-глюкане

15.04.16

'
'
апр
15
2016
By admin

13 апреля наша команда спрашивала жителей Москвы и Подмосковья о таком интересном элементе, как β-глюкан. Выяснилось, что многие имеют смутное представление что это такое. Мы решили, что нам просто необходимо рассказать, что же все-таки такое β-глюкан, поэтому развеем несколько мифов на эту тему.

Миф №1: β-глюкан – это глютен.

Очень часто β-глюкан путают с глютеном, да еще начитавшись разнообразных статей в интернете, говорят, что все это очень вредно и опасно для здоровья. 
Глютен – это сложный белок, который входит в состав большинства злаковых культур, таких как пшеница, ячмень и рожь. По сути глютен – это клейковина, благодаря которой тесто для хлеба становится вязким и упругим. 
В данном элементе нет ничего плохого, только если нет личной непереносимости глютена в организме. Поэтому не стоит бояться давать деткам каши с содержанием глютена, если у них нет на него аллергии. 
Так мы разобрались, что β-глюкан – это не глютен. 

Миф №2: β-глюкан – это химическая пищевая добавка.

В β-глюкане нет ничего химического, но данный элемент действительно содержится в пище, и он природного происхождения. Никто специально не добавляет его в продукты питания ради какой-то корыстной цели. 

Миф №3: β-глюкан – это витамин.

Данный миф близок к истине, β-глюкан действительно полезен для нашего организма, но это все-таки не витамин, а пищевое волокно, которое содержится в овсе.

oats-8946_1280.jpg

Теперь раскроем все карты и расскажем, что же все-таки такое β-глюкан. 
Как мы говорили выше, β-глюкан – это пищевое волокно, которое содержится в овсе. Но это не все, что мы хотели рассказать об этом удивительном элементе. β-глюкан – это идеальный способ снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Данный факт подтвержден комиссией ЕС.

Поэтому специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребителям увеличить количество продуктов, содержащих бета-глюкан, в их рационе питания. 
Овес богат на содержание данного элемента и это еще одна причина, чтобы полюбить овсяную кашу по утрам. 

Итак, подведем итоги: β-глюкан – это не глютен, не химическая добавка и не витамин. Это полезное волокно, которое содержится в зернах овса и способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Все просто: овсяная каша по утрам – залог здоровья и хорошего настроения! 

Другие статьи о правильном питании и здоровом образе жизни можно найти в разделе «Блог»

Тэги
Овсяные хлопья
бета-глюкан
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.