Ингредиенты
- 2 ст. л. Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст. л. ячменя
- 50 г арахиса
- 1 ст. л. сахара
- 500-600 мл воды
- 100 г сладкого картофельного пюре
- 130 г клейкой рисовой муки
Способ приготовления
В жаркое лето, самое приятное - съесть чашку вкусного ароматного супа, в сочетании с кусочком сладкого картофеля, это действительно замечательно.
Любое блюдо, если добавить ложку овса, можно сделать еще полезнее.
Сладкий картофель представляет собой очень вкусную волокнистую пищу, овес - это представитель продуктов питания с низким содержанием сахара, поэтому эта еда, не только освежающая, но и полезная для пищеварения. Поторопитесь приготовить!
Подготовьте ингредиенты. Ячмень (перловую крупу) необходимо заранее замачивать на протяжении около 6 часов, пока он не станет мягким. Сладкий картофель очистите и разрежьте на куски, а затем приготовьте на пару в течение 15 минут.

Сделайте пюре.

Добавьте около 130 г клейкой рисовой муки.

Замесите мягкое картофельное тесто.

Скатайте жгут толщиной около сантиметра.

Порежьте на кусочки около 1.5 см.

За один раз можно съесть не так много. 2/3 шариков можно убрать в морозилку для следующего приготовления.

Ячмень и арахис залейте водой.

Варите около получаса.

Положите нужное количество шариков.

Добавьте сахар по вкусу.

Далее положите Крупные овсяные хлопья и варите около 10 минут.

Сахар растворился, картофельные шарики и хлопья стали мягкими.

Все готово!
