Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Запеканка из круп с творогом

5
Средняя: 4.5 (2 votes)

Ингредиенты

  • 250 мл Овсяно-гречневой каши Myllyn Paras
  • 300 г творога (жирностью 9%)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • 70 г изюма
  • 3 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 50+10 г масла сливочного
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Как заставить ребенка одновременно съесть гречневую и овсяную кашу, да еще и творог? Очень просто – приготовить вкусную, ароматную и полезную овсяно-гречневую запеканку. Подать это лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.

Залейте кашу 300 мл кипятка и оставьте для набухания.

Творог лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл.  сметаны и взбейте в блендере - такой творог идеально подойдет для запеканки.

Изюм залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 15-20 минут. Воду с изюма слейте, а сами сухофрукты просушите на бумажных полотенцах.

Яблоки лучше брать сладких сортов – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Яблоки среднего размера очистите от шкурки и натрите на терке. Яблочную массу переложите в марлю и максимально отожмите сок.

К творогу добавьте яблочное пюре, перемешайте.

Для яично-сметанной заправки соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавьте 2-3 ч. л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы.

На малых оборотах миксера взбейте содержимое миски до пышности. Овсяно-гречневую кашу смешайте с творожно-яблочной массой. Добавьте мягкое масло к тесту и перемешайте.

Добавьте 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.

Соедините жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешайте. Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте борта сливочным маслом.

Переложите тесто в форму. Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла.

Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовую запеканку остудите, извлеките из формы, украсьте изюмом, лимонной цедрой и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Записи блога
31. июл 2016
10 суперпростых рецептов овсяной каши, которую можно есть на ночь

Многим знакома ситуация, когда на...

Подробнее
16. дек 2015
Овсяные+Гречневые хлопья «1928» компании «Myllyn Paras» выходят на национальный уровень.

«Пятёрочка» - крупнейшая российская сеть продуктовых...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.