Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Медовые пряники

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (без верха)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выкидывайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаем отличный рецепт из 90-х, которым наверняка пользовалась наши мамы. Аромат от меда будет умопомрачительный! Рекомендуем приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Желтки с одним белком (а второй белок оставьте на помадку) и медом взбейте с сахаром, влейте эту смесь в кефир и добавьте растительное масло. Еще раз слегка взбейте.
Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите не крутое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выдавите формочкой или стаканчиком кружочки, уложите их на противень с небольшим расстоянием друг от друга и выпекайте 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовьте помадку для них взбейте венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достаньте из духовки, быстро намажьте их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем извлеките пряники из духовки и переложите на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Тэги
Медовые пряники
Пшеничная мука высшего сорта
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.