Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Пасхальный пирог

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г творога
  • 200 мл сливок
  • 150 мл сахара
  • 100 мл дробленого миндаля
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 белок от куриного яйца
  • (тертая цедра или сок лимона)

Для смазки краев:

  • 1 желток куриного яйца

Для украшения:

  • 150 г персиков или абрикосов
  • 200 мл воды
  • 150 мл сахара
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления

Приготовьте из ингредиентов для теста основу для пирога.
После того, как тесто поднимется, раскатайте его скалкой в прямоугольник размером с лист бумаги для выпекания и выложите в форму.
Накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место примерно на 15 минут.
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, (цедру лимона и капельку лимонного сока), сливки и дробленый миндаль. Добавьте слегка взбитые яйца.
Если края теста с бортиков опустились вниз, то слегка придавите их к бортикам. Выложите начинку на тесто и слегка заверните края теста на начинку. Смажьте края желтком.
Выпекайте при температуре 225 градусов в течение 20-30 минут на втором снизу уровне духовки. Остудите пирог. Слейте консервированные фрукты и порежьте их на ломтики или кусочки, распределите желаемым способом поверх начинки (но так, чтобы пирог было легко резать).
Доведите воду до кипения, добавьте сахар и желатин все время помешивая. Дайте остыть (минут 15). Вылейте сироп на фрукты. Если желе начнет застывать слишком быстро, то подержите кастрюльку немного на горячей плите.
Пирог можно и не покрывать желе, но желе придает обычному пирогу более праздничный вид и сохраняет его сочным. Поскольку в желе и во фруктах содержится сахар, то в творог можно положить меньше сахара, чтобы окончательный вкус не был приторным.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука высшего сорта
пирог
на праздник
Записи блога
Великий Пост
15. Мар 2016
Великий Пост: история возникновения и разрешенные продукты

 В этот период Великого Поста все верующие христиане...

Подробнее
24. дек 2015
Как готовиться к Пасхе

В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля. К...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.