Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Кулич с изюмом

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 500 г измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 3 яйца
  • 30 г дрожжей
  • лимон
  • соль

Способ приготовления

Измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras при помощи блендера до состояния муки.
Молоко необходимо довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Дрожжи разведите в ¼ части молока, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Приготовленную смесь оставьте для брожения на 5-10 минут.
В оставшееся молоко всыпьте измельченные хлопья и добавьте уже забродившие и вспененные дрожжи, хорошо перемешайте. Накройте приготовленную опару полотенцем или плотной тканью и на 60 – 90 минут поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, натертую цедру одного лимона, изюм и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Затем взбейте в густую пену белки, осторожно добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
Формы для куличей необходимо смазать сливочным маслом и наполнить их приготовленным тестом на половину или чуть меньше. Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, смажьте поверхность вашего кулича желтком и украсьте миндалем или любыми другими орешками. Выпекайте пасхальный кулич 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Безумно вкусный кулич с изюмом можно пропитать сиропом, украсить шоколадом, сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тэги
Пасха
Овсяные хлопья быстрого приготовления
на праздник
Записи блога
24. дек 2015
Как готовиться к Пасхе

В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля. К...

Подробнее
рецепты для новогоднего стола
3. дек 2015
Новый год: Топ-5 оригинальных рецептов для праздничного стола

Не знаешь, что приготовить для новогоднего стола...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.