Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Муссовый торт для начинающих

Голосов пока нет

Ингредиенты

Корж:

  • 200 г темного шоколадного печенья
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:

  • 4 яйца
  • 150 мл сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 400  мл минеральной воды (с лимонным вкусом)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 200 г лимонного творога
  • 150 мл ванильного соуса для взбивания
  • 10 г желатина
  •  еще немного минеральной воды
  • 1 апельсин тонкими ломтиками

Для покрытия:

  • 300 мл апельсинового сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина

Для украшения:

  • виноград, нонпарель, взбитые сливки или карамель

Способ приготовления

Вместо винограда можно взять любые фрукты или ягоды по Вашему желанию, например, консервированные ананасы, коктейльные фрукты и т.п.  Очень вкусен торт с жидкой карамелью!

Покрошите печенье. Растопите масло и добавьте в него ванильный сахар. Смешайте с раскрошенным печеньем, утрамбуйте смесь на дне и немного по краям формы для торта со съемным дном. Дайте застынуть в холодильнике, пока готовите начинку.

Тщательно отделите яичные желтки от белков. В желтки добавьте сахар и крахмал, а также вино. Нагрейте смесь на водяной бане, перемешивая венчиком. Пена должна получиться густой и воздушной. Остудите массу.  

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте белки в пышную пену. Взбейте в пену также ванильный соус, добавьте в смесь творог. Растворите размякший желатин в небольшом количестве горячей минеральной воды и вылейте тонкой струйкой во взбитый ванильный соус, перемешивая. Смешайте с винным муссом сначала взбитый ванильный соус, а затем белки, осторожно перемешивая. Попробуйте на вкус. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник застывать на несколько часов. 

Когда торт застынет, можно приготовить для него покрытие. Замочите желатин в воде и оставьте его там, пока он не размякнет. Нагрейте часть сока и растворите в нем желатин. Добавьте в смесь оставшийся сок и ванильный сахар. При желании можно добавить сахара. Тщательно очистите апельсин и удалите белые корочки. Порежьте апельсин на тонкие ломтики, а затем на маленькие кусочки. Выложите кусочки фруктов на торт и вылейте сверху смесь из сока. Поставьте снова в холодильник застывать. Застывший торт украсьте по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Тэги
торт
печенье
на праздник
без выпечки
просто и вкусно
Продукция
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras
Записи блога
овсяное печенье
14. дек 2016
Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, В поисках самого лучшего рецепта

Myllyn Paras потратила большое...

Подробнее
19. авг 2015
19 августа 2015 года состоялось торжественное открытие завода компании Myllyn Paras в Московской области

Домодедово, 19 августа 2015 г.: Сегодня состоялось...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.