Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Шоколадный торт

1
Средняя: 1 (1 vote)

Ингредиенты

Корж:

  • 250 мл пшеничной муки
  • 7 куриных яиц
  • 250 мл сахара
  • 50 мл картофельного крахмала
  • 4-5 ст.л. какао-порошка
  • 2  ч.л. разрыхлителя
  • Панировочные сухари Myllyn Paras

1 слой:

  • молоко для пропитки
  • абрикосовое или морошковое варенье

2 слой:

  • молоко для пропитки
  • 500 мл взбитых сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 плитка шоколада

Для украшения:

  • 200      г          шоколада
  • 200      г          сметаны

Способ приготовления

Шоколадный торт с начинкой отлично подходит для праздничного стола и утолит жажаду шоколада у любого гостя! Если этот торт не съели сразу, то он отлично сохранится до следующего дня. Это большой торт, поэтому его можно испечь для большой компании!

Испеките корж для торта за 1-2 дня до подачи: взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавьте смесь в тесто. Быстро смешайте однородное тесто.

Разделите тесто для торта, например, на 2 коржа и вылейте на противни. Выпекайте в конвекционной печи одновременно.

Готовые коржи разрежьте таким образом, чтобы получить три слоя, т.е. отрежьте от первого коржа ⅔ и от второго коржа ⅔. Третий слой получится, если Вы положите рядом оставшиеся два коржа размером по ⅓.

НАКАНУНЕ ПОДАЧИ:
1-й СЛОЙ: Пропитайте корж на блюде молоком и выложите сверху абрикосовое или морошковое варенье.

2-й СЛОЙ: Положите сверху второй слой (который из двух частей). Пропитайте молоком. Для начинки взбейте ½ литра полуфабриката для взбитых сливок (или возьмите готовые взбитые сливки), добавьте ванильного сахара и 1 плитку шоколада порезанного мелкими кусочками. Начините торт.

Пропитайте третий слой. Поставьте торт в холод настаиваться.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ:
Растопите 1 ½ плитки  шоколада на водяной бане! Дайте шоколаду немного остынуть и смешайте с 1 ½ банки сметаны. Выложите эту вкуснейшую смесь ровным слоем на торт сверху и по краям (выкладывается легко). Оставшийся шоколад (½ плитки) потрите на терке на бумагу для выпекания и посыпьте им края торта.

Поставьте торт в холодильник застывать не менее чем на 2-3 часа перед подачей. Торт можно и не украшать, но для более торжественных случаев роза подходящего цвета будет отличным выбором.

Как вариант оба промежутка между слоями можно начинить как вареньем, так и смесью шоколада со сметаной.  

Приятного аппетита!

Тэги
Панировочные сухари
торт
на праздник
просто и вкусно
Записи блога
Что полезнее овсянка или мюсли
11. дек 2015
Супер энергичное начало дня: Овсянка vs Мюсли – что же полезнее?

Сегодня мы решили выяснить: что же полезнее...

Подробнее
19. авг 2015
19 августа 2015 года состоялось торжественное открытие завода компании Myllyn Paras в Московской области

Домодедово, 19 августа 2015 г.: Сегодня состоялось...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.