Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Бездрожжевой кулич

Голосов пока нет

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 г измельченные Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
  • 300 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 100 сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. соды
  • цедра лимона
  • ваниль

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (без верха) сливочного масла

Способ приготовления

Изюм промойте, обсушите.
Кожуру лимона (цедру) натрите на мелкой терке.
Измельчите Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras при помощи блендера.
Кефир соедините с содой, размешайте и оставьте на пару минут.
В это время растопите масло. Добавьте к нему сахар и цедру. Для более выраженного аромата можно добавить ваниль.
Добавьте кефир с содой. Размешайте.
Соедините измельченные хлопья с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешайте ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Наполните формочки тестом на 2/3 высоты.
Поставьте их на противень на расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (большие куличи выпекайте дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) извлеките из духовки и остудите.
Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
Если у Вас нет готовой глазури можно изготовить ее самостоятельно: соедините растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешайте ложкой.
Нанесите глазурь на куличи и сразу же украсьте.
Приятного аппетита!

Тэги
Пасха
Овсяные хлопья + Отруби
выпечка
Записи блога
Великий Пост
15. Мар 2016
Великий Пост: история возникновения и разрешенные продукты

 В этот период Великого Поста все верующие христиане...

Подробнее
24. дек 2015
Как готовиться к Пасхе

В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля. К...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.