Ингредиенты
- 1 стакан овсяные хлопья+отруби Myllyn Paras
- 2 стакана йогурта натурального нежирного или кефира нежирного
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ½ ст. л. корицы
- ½ ч. л. разрыхлителя теста
- варенье, джем или любая другая начинка
Способ приготовления
Этот пирог выручит Вас, если Вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.
Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
Соедините овсяные хлопья+отруби Myllyn Paras, корицу и разрыхлитель.
Белки яиц с сахарной пудрой взбейте до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбейте с желтками до однородности.
Соедините йогурт с сухой смесью.
Аккуратно введите взбитые белки.
Вылейте на противень и выпекайте минут 15 - 25.
Готовый коржик разрежьте на 2 части и промажьте каждый джемом, можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.
Украсить пирог тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты. К примеру рубленым фундуком и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!