Ингредиенты
Тесто:
- 300 мл Пшеничной муки
- 50 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 200 мл темного тростникового сахара
- 200 мл черники
- 100 мл взбитых сливок
- 100 мл мягкого маргарина
- 3 яйца
- 1 желток яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для помадки:
- 1 яичный белок
- 200 г сыра Филадельфия
- 3 ст.л. (темного) сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения:
- 150 мл черники
Способ приготовления
Взбейте яйца, яичный желток и сахар в пышную пену.
Добавьте остальные ингредиенты и осторожно заместите однородное тесто.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов, можно взять плотные бумажные, силиконовые формочки или формы из фольги.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, в зависимости от размера маффинов.
Приготовьте помадку.
Взбейте белок в пену, смешайте его с сыром комнатной температуры.
Добавьте сахар.
Намажьте на маффины сверху, украсьте черникой.
Приятного аппетита!