Ингредиенты
- 1 стакан Геркулеса Myllyn Paras
- вода
- 300 г шампиньонов или лисичек
- 100 г сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 25 г сливочного масла
- соль
- зелень
Способ приготовления
Геркулес сварите в двух стаканах воды, чуть посолите, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, порежьте морковь.
Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее две столовые ложки растительного масла. Выложите грибы, морковь и лук, посолите, поперчите, добавьте немного воды, тушите до готовности.
Когда грибы и лук будут практически готовы, введите сметану и дайте еще чуть-чуть потомиться.
Выложите готовый Геркулес на тарелку, сверху положите грибы, украсьте веточками свежей зелени.
Это блюдо также можно приготовить в духовке или мультиварке, в этом случае в форму для запекания положите все ингредиенты, перемешайте и готовьте порядка получаса.
Приятного аппетита!