Ингредиенты
- 2 стакана Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 л воды
- 500 мл ревеня кусочками
- 100 мл сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
Из ревеня можно делать прекрасную кашу. Ревень содержит щавелевую кислоту, которая связывает кальций, содержащийся в клетках нашего организма. При употреблении ревеня следует его сочетать с едой, которая содержит кальций, например, с молоком.
Вскипятите воду и добавьте очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кусочками стебли ревеня, соль и сахар.
Немного поварите и добавьте, взбивая венчиком, овсяные хлопья. Варите на среднем огне примерно 5 минут время от времени помешивая.
Каша хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте с молоком.
С кашей из ревеня хорошо сочетается мороженая или свежая клубника, которой можно украсить блюдо.
Приятного аппетита!