Ингредиенты
- 2 ст. л. Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст. л. ячменя
- 50 г арахиса
- 1 ст. л. сахара
- 500-600 мл воды
- 100 г сладкого картофельного пюре
- 130 г клейкой рисовой муки
Способ приготовления
В жаркое лето, самое приятное - съесть чашку вкусного ароматного супа, в сочетании с кусочком сладкого картофеля, это действительно замечательно.
Любое блюдо, если добавить ложку овса, можно сделать еще полезнее.
Сладкий картофель представляет собой очень вкусную волокнистую пищу, овес - это представитель продуктов питания с низким содержанием сахара, поэтому эта еда, не только освежающая, но и полезная для пищеварения. Поторопитесь приготовить!
Подготовьте ингредиенты. Ячмень (перловую крупу) необходимо заранее замачивать на протяжении около 6 часов, пока он не станет мягким. Сладкий картофель очистите и разрежьте на куски, а затем приготовьте на пару в течение 15 минут.
Сделайте пюре.
Добавьте около 130 г клейкой рисовой муки.
Замесите мягкое картофельное тесто.
Скатайте жгут толщиной около сантиметра.
Порежьте на кусочки около 1.5 см.
За один раз можно съесть не так много. 2/3 шариков можно убрать в морозилку для следующего приготовления.
Ячмень и арахис залейте водой.
Варите около получаса.
Положите нужное количество шариков.
Добавьте сахар по вкусу.
Далее положите Крупные овсяные хлопья и варите около 10 минут.
Сахар растворился, картофельные шарики и хлопья стали мягкими.
Все готово!