Ингредиенты
- 1 пакетик каши овсяной «Био-Био»
- 500 мл сливок
- 4 ч. л. свежемолотого кофе
- 500 мл кипятка
- 8 ч. л. сахара
- 40 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Вот так, используя самые простые ингредиенты можно удивить гостей, оригинально накормить детей или дополнить романтический вечер!
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченной воды и оставьте набухать на час.
Насыпьте кофе в чашки и залейте кипятком. Дайте настояться минут 5, затем процедите и смешайте с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин поставьте на медленный огонь и доведите до полного растворения (не доводя до кипения).
В кофейную смесь влейте половину желатина и половину пакетика каши овсяной «Био-Био», хорошо перемешайте. Разлейте по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охладите.
Для приготовления сливочного желе, смешайте сливки с четырьмя чайными ложками сахара и оставшейся кашей «Био-Био» (можно добавить весь пакетик в одну – сливочную или кофейную часть) в кастрюле, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Затем остудите смесь до комнатной температуры, добавьте оставшийся желатин и залейте на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остудите и повторяйте, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь.
Оформить желе при подаче можно цедрой лимона или кофейными зернами.
Приятного аппетита!