Ингредиенты
- 300 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
- 300 мл Пшеничной муки
- 150 мл кокосовой стружки
- 200 мл сахара
- 400 мл простокваши или йогурта
- 200 г растопленного маргарина или сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- 2 яйца
Для начинки:
- 600 мл брусники или смородины
Смесь для посыпки:
- 50 г растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла
- 100 мл сахара
- 200 мл четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras
Способ приготовления
Замороженная летом брусника отлично подойдет для этого сладкого пирога. Тесто на основе простокваши или йогурта готовится просто и быстро. Смесь для посыпки придаст вкусу пирога дополнительный оттенок. Рецепт предусматривает большое количество хлопьев из четырех злаков, которые обогатят пирог клетчаткой.
Смешайте сухие ингредиенты для теста.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на смазанную маслом бумагу для выпекания на противень.
Сверху выложите ягоды (если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно).
Смешайте ингредиенты смеси для посыпки и выложите ее поверх пирога.
Выпекайте при температуре 225 градусов на нижнем уровне духовки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!