Ингредиенты
- 90 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 500 г (приблизительно 15 больших) свежих креветок
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 1 ст. л. вина
- 1 ч. л. белого перца
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст.л. карри-пасты или сливочного масла
- 25 грамм масла
- 3 зубчика чеснока
- немного соли
- ложка сахара
Способ приготовления
Овес и морепродукты, пожалуй, два вида продуктов, сочетание которых не очень популярно. Первый - мучнистый растительный с высоким содержанием волокон, в то время как последний представляет собой высокобелковое питательное мясо. Если это употребляется совместно, то это очень полезная пища для человеческого организма.
Тем не менее, у многих впечатление, что креветки соленые, а овсянка в основном сладкая, после варки в молоке. Невообразимая комбинация этих двух продуктов смешивается в представлении. Но порой именно такие сочетания продуктов очень вкусны. Так что на этот раз вы можете позволить себе есть жареную креветку и овсянку вместе, это откроет новые вкусы!
Не говоря уже о том, что вы скажете, что после того, как приготовлено блюдо, овсянка в панировке окажется еще более вкусной, чем креветки. Насыщенный вкус карри смешивается с ароматом масла, и есть ощущение, что ты кушаешь хрустящие картофельные чипсы. Это можно есть нон-стоп! Это эксклюзивно вкусная вещь, поделитесь ею со всеми.
Подготовьте ингредиенты. Креветки промойте.
Налейте немного белого сухого вина, небольшое количество соли и белого перца и маринуйте креветки в течение 20 минут.
В миску всыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras.
Затем добавьте ложку сахара, немного соли и черного перца, хорошо перемешайте.
В это время креветка замариновалась. Взбейте яйцо, затем вылейте его в креветки и хорошо перемешайте, чтобы каждая креветка была обернута в яичную жидкость.
Затем насыпьте муку в миску и положите креветки, в яичной жидкости, чтобы они были обсыпаны мукой с обеих сторон.
Затем положите креветки в сковороду и обжарьте до золотисто-желтого цвета, удалите масло и высушите.
После этого сковороду сполосните, снова нагрейте ее с небольшим количеством сливочного масла.
После того, как масло полностью расплавилось, положите в него нарезанный чеснок и карри-пасту.
Продолжайте медленно жарить и постепенно плавить кусочки карри небольшом огне. Чтобы избежать прилипания к дну, добавьте 1-2 ложки чистой воды.
После смешивания чеснока с карри вылейте его в овсянку. Продолжайте жарить.
Обжаривайте до тех пор, пока овсянка не сможет равномерно поглотить вкус соуса масляного карри, а также не станет золотисто-коричневой.
В это время положите в него жареные креветки, хорошо перемешайте с овсянкой, затем можете выключить огонь.
Наконец, все готово!
Советы:
1. Карри для этого блюде вы можете купить прямо в супермаркете. Вы также можете заменить его на порошок карри и сливочное масло.
2, Используйте обычное растительное масло для обжаривания, необходимо постоянно мешать креветки, овсянка может быть сухой в жареном виде, может быть целесообразно добавить еще немного масла. Жарьте, на маленьком огне, чтобы еда не прилипала.
3, Используйте большие креветки, не кладите слишком много овсянки, обжаривайте за раз небольшое количество, так чтобы все умещалось на дне сковороды.