Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Кулич "Монастырский"

5
Средняя: 5 (2 votes)

Ингредиенты

  • 15 стаканов Пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 100 г дрожжей
  • 10 яичных желтков
  • 5 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан миндаля
  • 1 цедра лимона или ½ ч. л. толченого кардамона

Способ приготовления

Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.

Из Пшеничной муки, теплого молока и дрожжей замесите опару, дайте выбродиться и хорошо подняться. Затем добавьте яичные желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль.
Часть изюма и миндаля оставьте для украшения куличей. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите и снова дайте ему подняться.
Разделите тесто на куски, скатайте их шарами, уложите на смазанный маслом лист и дайте еще раз подойти.
Украсьте куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем.
Осторожно смажьте украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпекайте в средне нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Тэги
Кулич Монастырский
Пшеничная мука высшего сорта
Записи блога
26. апр 2016
Мамы! Время печь куличи!

Мы знаем, не каждая мама имеет достаточно много времени...

Подробнее
24. дек 2015
Как готовиться к Пасхе

В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля. К...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.