Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Кулич с изюмом и орехами

3
Средняя: 3 (2 votes)

Ингредиенты

  • 500 г Пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 яйца
  • 30 г изюма
  • 30 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • соль
  • для глазури:
  • яичный белок
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, но ведь рецепты пасхального кулича просты и понятны, и испечь его можно самостоятельно. Из этого рецепта вы узнаете, как изготовить пасхальный кулич в домашних условиях и украсить семейный праздничный стол не покупным, а собственноручно приготовленным куличом!

Возьмите часть (300 г) Пшеничной муки Myllyn Paras на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах.
По ее готовности замесите с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавьте растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбейте яйца, посолите по вкусу, затем хорошо вымесите.
Тесто положите в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до готовности.
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с необходимым количеством сахарной пудры и намазать верхушку кулича.

Приятного аппетита!

Тэги
Пшеничная мука
Пасха
Кулич с изюмом и орехами
Записи блога
26. апр 2016
Мамы! Время печь куличи!

Мы знаем, не каждая мама имеет достаточно много времени...

Подробнее
24. дек 2015
Как готовиться к Пасхе

В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля. К...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.