Ингредиенты
- 4 ст. л. измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 200 г творога
- 1 яйцо
- соль (0,3 ч. л. в тесто +1 ч. л. в воду для варки)
- 20 г сливочного масла
Способ приготовления
Оригинальный и очень быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Самые «ленивые» из всех ленивых вареников, которые только можно придумать. Для их приготовления не понадобится ни скалки, ни разделочной доски — вообще не придется пачкать руки и стол мукой, к тому же вся подготовка вместе с варкой займет не больше 5-ти минут!
Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras измельчите блендером в муку.
Творог выложите в миску, добавьте яйцо.
Добавьте 4 ст. л. полученной овсяной муки. Добавьте соль (чуть меньше 1/3 ч.л. соли на данную пропорцию).
Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
Воду вскипятите, посолите (1 ч. л. на 2 литра).
В кипящую воду опустите ложку и затем этой ложкой отщипните немного теста, окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение и ленивый вареник сам с нее сойдет. Варите их на среднем огне, не допускайте бурного кипения и вареники не разварятся.
Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.
Как только все вареники всплывут поварите еще 2 минуты и шумовкой выловите их, сложите в миску и добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!