Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Отдел закупок
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Лимонный рулет

Голосов пока нет

Ингредиенты

Для теста:

  • 140 г Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 200 г кипятка
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана Пшеничной муки
  • ванилин

Для начинки:

  • 250 г лимона
  • 0,5 стакана сахара

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г лимонного сока

Способ приготовления

Сначала приготовьте начинку для рулета: лимоны отварите в большом количестве воды - примерно 15 минут. Выньте из воды и остудите до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок с мякотью. Выберите косточки. Отложите 4 ч. ложки сока для глазури.
Корочки пропустите через мясорубку и смешайте с выдавленной мякотью. Можно измельчить корочки с мякотью в блендере. Добавьте сахар, размешайте. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.
Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras залейте кипятком, положите масло и оставьте остывать. Яйца взбейте миксером в пышную пену с сахаром. Положите муку с разрыхлителем и ванилином; взбейте. Должно получиться жидкое тесто. Положите остывшие распаренные овсяные хлопья и размешайте ложкой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до температуры 170-190 °C духовку до зарумянивания.
Выньте противень с готовым коржом. На корж намажьте подготовленную начинку. Аккуратно сверните рулет и заверните его в бумагу, на которой выпекался корж. Положите рулет краем вниз и оставьте на 15-30 минут.
Затем просейте сахарную пудру в миску. Влейте лимонный сок. Размешайте энергичными круговыми движениями. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте 0,5-1 чайную ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешайте. Нанесите глазурь на тёплый рулет. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Тэги
Лимонный рулетик
Крупные овсяные хлопья
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.