Ингредиенты
- 1 пакетик овсяной каши «Био-Био» лесные ягоды
- 400 мл воды
- 1 стакан малины
- 100 г сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик желатина 10 г
- ягоды и сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой чудесной ягоды. Предлагаем приготовить нежное двухслойное желе из свежей малины со сливками. Желе получается ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Желе готовится на основе желатина.
Пакетик желатина растворите в теплой воде.
Малину протрите через сито, чтобы удалить семечки, либо используйте так просто размяв вилкой.
К малиновой смеси подмешайте пакетик овсяной каши «Био-Био» лесные ягоды.
Растворенный желатин разделите на две части, в одну часть влейте сливки и добавьте сахар, другую – в малиновую смесь.
В подготовленные формочки разлейте малиновую часть до половины, поставьте в холод. Когда смесь начнет застывать аккуратно долейте сливочную часть и снова уберите в холод до полного застывания.
Извлеките желе из формочек подержав их несколько секунд под горячей водой. При подаче украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!