Ингредиенты
- 1/2 стакана 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- стакан молока
- половина яблока (кисло-сладкого)
- корица
- мёд
- сливочное масло
- горсть изюма
- горсть грецких орехов
- мороженое (пломбир/крем-брюле)
- соль
- веточка мяты
Способ приготовления
Сегодня у нас сказочный рецепт каши от участницы Чемпионата по варке каши 2018 Ольги Лобановой из Калуги.
Нарежьте яблоко ломтиками, слегка обжарьте на сливочном масле, выложите на блюдце, полейте мёдом, посыпьте корицей.
Затем приготовьте солёную карамель для орехов. 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка воды + соль по вкусу. Дайте карамели покипеть.
Готовность определяется по характерному карамельному аромату и по степени загустения. Если капля не растекается, карамель готова.
Залейте орехи карамелью.
Сварите кашу. В кипящее молоко засыпьте хлопья, варите на среднем огне 3 минуты помешивая. Дайте каше постоять под крышкой пару минут.
Когда каша уже в тарелке, добавьте яблоки, изюм, мороженое, орехи.
Украсьте веточкой мяты. Каша готова :)