Ингредиенты
- 1 стакан Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
- 800 г тыквы
- 50 г сахара
- 1 ст. л. желатина в порошке
- вода
Способ приготовления
Из тыквы можно приготовить большое количество вкусных, простых и полезных блюд. Например, десертов, в том числе муссов, желе и каш. Всем любителям тыквы рекомендуется!
Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, выложите на противень, накройте фольгой и запеките в духовке (можно в микроволновке). Дайте остыть, измельчите в пюре с помощью блендера.
Вскипятите пару стаканов воды, добавьте желатин и хорошо перемешайте. К смеси добавьте тыквенное пюре, сахар и хлопья.
Разложите по креманкам и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
Мусс можно украсить прозрачным слоем из кубиков тыквы и раствора желатина и воды
Вкусно будет добавить ванилин, имбирь, цедру апельсина или сок.
Приятного аппетита!