Ингредиенты
- 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молотого корня имбиря
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Рецепт новогоднего имбирного печенья из овсяных хлопьев.
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке, либо воспользуйтесь готовым, молотым.
Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
Перемешайте овсяную муку с разрыхлителем, натертым имбирем, молотой гвоздикой и корицей.
Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, муку со специями, и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте толщиной примерно 5 мм.
Вырежьте из теста печенье той формы, которая вам нравится, с помощью трафаретов или формочек.
Выложите новогоднее печенье на противень застланный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.