Ингредиенты
- 150 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 700 г моркови и свеклы (500 г очищенной)
- 2 головки красного лука
- 1 ст. л. сливочное масло
- 2-3 ст. л. муки
- 3 яйца
- 170 г сыра твердого
- 1 ч. л. соли
- ⅓ ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. тимьяна измельченного
Способ приготовления
Из свеклы и моркови получаются вкусные растительные стейки. Если вы одновременно готовите свеклу и морковь, свеклу можно потереть на более мелкой терке, чтобы они готовились одинаково быстро с более крупно потертой морковью. Свекольные оттенки дают хороший цвет оладьям. Сыры хорошо подходят для овощных стейков. Для этого рецепта попробуйте твердый сыр. Соленость сыра влияет на количество соли, которое вы добавите в фарш.
Варите морковь и мелкую свеклу в подсоленной воде в течение примерно 45 минут, пока они не станут мягкими. Замочите овсяные отруби отдельно в соленой воде в течение 20 минут.
Очистите, натрите и обжарьте свеклу и морковь. Очистите и нарежьте лук, добавьте сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в тесто.
Сформируйте оладьи и запеките их в середине духовки при 225 градусов, в зависимости от размера, 15-25 минут.
Приятного аппетита!