Ингредиенты
- 700 мл крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 100 мл Смеси из 3-х видов отрубей Myllyn Paras
- 300 мл цукатов
- 100 мл меда или коричневого сахара
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл кедровых орешков или семечек подсолнечника
- 100 мл миндаля или орехов кешью
- 1 ч.л. ванильного сахара и/или корицы
Способ приготовления
Растопите масло и мед в кастрюльке на плите. Добавьте хлопья и отруби и подержите на небольшом огне, все время помешивая 3-5 минут. Добавьте кокосовую стружку и семечки, приправьте ванильным сахаром и/или корицей.
Выложите массу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Подержите в духовке на среднем уровне при температуре 150 градусов 20 минут, перемешайте и оставьте в духовке при температуре 120 градусов еще на полчаса.
В конце добавьте кусочки сухофруктов, а также, измельченный миндаль или орехи кешью. Остудите. Храните в плотно закрывающейся емкости в сухом месте.
Гранолой можно посыпать сверху, например, йогурт, творог или простокваша.
Приятного аппетита!