Ингредиенты
- 2 ст. Овсяные+гречневые хлопья Myllyn Paras
- 200 г вишни без косточек
- 150 г творога
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 30 г масла сливочного
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
- ванильный сахар, сахарная пудра
Способ приготовления
Залейте кипятком Овсяные+гречневые хлопья Myllyn Paras, дайте им немного набухнуть, так чтобы вся жидкость ушла. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске взбейте блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.
Соедините смеси. В тесто добавьте вишни.
Скатайте шарики размером с грецкий орех, либо вишни поместите сверху сформированного печенья.
Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!