Ингредиенты
- 250 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 50 мл Пшеничной муки
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 120 мл сахара
- 1 яйцо
- 100 мл апельсинового сока или нежирного молока
Способ приготовления
Рецепт не содержит масла. Овсяное печенье, которое так любят многие, можно сделать и без масла. Используйте для рецепта свежевыжатый апельсиновый сок или обезжиренное молоко. Бумагу для выпекания можно слегка смазать с помощью кисточки или сбрызнуть маслом, чтобы печенье не пристало.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо и сок или молоко, быстро вымешайте в однородную массу.
Выложите кусочки теста ложкой на противень.
Между кусочками теста оставьте достаточно пространства.
Бумагу для выпекания можно слегка смазать маслом с помощью кисточки, чтобы печенье не пристало.
Выпекайте при температуре 225 градусов на среднем или втором сверху уровне духовки 5-7 минут.
Приятного аппетита!