Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Печенье к Рождеству

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 1 кг Пшеничной муки
  • 300 мл сиропа (или темный и не ароматный мед)
  • 200 мл сахара
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. кардамона
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. цедры от лимона или апельсина
  • 1 ст.л соды
  • 250г сливочного масла
  • 2 шт яиц

Рецепт глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 3 стакана сахарной пудры,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

Тесто:
Смешайте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Снимите с огня. Добавьте соду. Добавьте маленькими кусочками масло и дайте ему самостоятельно растаять. Охладите. Яйца взбейте вилкой и добавьте в сладкую массу, перемешайте.
0,5 кг Пшеничной муки Myllyn Paras смешайте с молотыми пряностями и цедрой. Частями смешайте со сладкой массой. Тщательно вымешайте тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть плотным, но оставаться эластичным. Вымешивайте около 20-25 минут. Тесто уложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Оставьте тесто вылежаться как минимум на 30 минут, а желательно на ночь.
Разделка и выпечка теста:
Вырежьте шаблоны елочки из бумаги.
На доске, посыпанной мукой Myllyn Paras, раскатайте тесто толщиной 3-5 мм (не раскатывайте части елочки слишком тонкими!). Положите шаблон на тесто и вырежьте ножом. Смело фантазируйте!
При выпекании все части должны быть хорошо отдалены друг от друга. Температура выпекания 200 градусов. Время выпекания 5-10 минут (зависит от размера заготовок).
Готовые детальки подравняйте ножом по шаблону. Присыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Приятного аппетита!

Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.