Ингредиенты
- 1 кг Пшеничной муки
- 300 мл сиропа (или темный и не ароматный мед)
- 200 мл сахара
- 1 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. кардамона
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. цедры от лимона или апельсина
- 1 ст.л соды
- 250г сливочного масла
- 2 шт яиц
Рецепт глазури:
- 1 яичный белок,
- 3 стакана сахарной пудры,
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления
Тесто:
Смешайте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Снимите с огня. Добавьте соду. Добавьте маленькими кусочками масло и дайте ему самостоятельно растаять. Охладите. Яйца взбейте вилкой и добавьте в сладкую массу, перемешайте.
0,5 кг Пшеничной муки Myllyn Paras смешайте с молотыми пряностями и цедрой. Частями смешайте со сладкой массой. Тщательно вымешайте тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть плотным, но оставаться эластичным. Вымешивайте около 20-25 минут. Тесто уложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Оставьте тесто вылежаться как минимум на 30 минут, а желательно на ночь.
Разделка и выпечка теста:
Вырежьте шаблоны елочки из бумаги.
На доске, посыпанной мукой Myllyn Paras, раскатайте тесто толщиной 3-5 мм (не раскатывайте части елочки слишком тонкими!). Положите шаблон на тесто и вырежьте ножом. Смело фантазируйте!
При выпекании все части должны быть хорошо отдалены друг от друга. Температура выпекания 200 градусов. Время выпекания 5-10 минут (зависит от размера заготовок).
Готовые детальки подравняйте ножом по шаблону. Присыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Приятного аппетита!