Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 банан
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды пищевой
- 2 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- орехи
Способ приготовления
Ярко выраженный вкус мёда и банана, восхитительный аромат при выпечке этого печенья, всё это как-то по-домашнему и уютно…
Очистите банан от кожуры и раздавите его вилкой до кашеобразного состояния.
Добавьте половину стакана сахарного песка, мёд, соду, растительное масло.
Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку Myllyn Paras и еще раз тщательно перемешайте.
Далее постепенно добавляйте муку пока не получится тесто достаточно тугое. Оно будет прилипать к рукам, поэтому его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30.
Когда тесто охладится раскатайте его толщиной 0,5 сантиметров.
Далее специальными фигурными формочками (или ножом) вырежьте фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!