Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Первомайский тирамису

1
Средняя: 1 (1 vote)

Ингредиенты

Корж:

  • 3 яйца отмерить в стакан/чашку
  • столько же сахара
  • столько же пшеничной муки

Для формы:

  • сливочное масло
  • панировочные сухари Myllyn Paras

Начинка:

  • 200 г сыра Маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе
  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 6 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. вина Марсала
  • темный какао-порошок для украшения

Способ приготовления

Прекрасный десерт – Первомайский торт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях – читайте рецепт!

Взбейте яйца с сахаром в пену. Всыпьте, перемешивая, пшеничную муку. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму со съемным дном или форму для пирога, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Когда тесто не пристает к зубочистке, корж готов. При желании корж можно испечь накануне.

Подержите сыр Маскарпоне при комнатной температуре. 

Большую круглую или квадратную форму выложите коржом для торта, корж можно порвать на части, или уложить целиком на дно формы.

Пропитайте корж кофе. Взбейте желтки с тремя столовыми ложками сахара в пену в отдельной миске, а белки с тремя столовыми ложками сахара в крепкую пену также в отдельной миске. Белки должны быть взбиты в такую крепкую пену, что при переворачивании миски вверх дном они не будут выливаться.

Смешайте взбитые желтки с теплым сыром Маскарпоне (так вы избежите образования комочков) и вином Марсала. Смешайте массу со взбитыми белками и больше не взбивайте. Выложите взбитую массу на пропитанный корж.

Дайте тирамису настояться, по крайней мере, несколько часов, или всю ночь, перед подачей. Посыпьте сверху какао-порошком перед подачей.

Приятного аппетита!

Записи блога
24. дек 2015
Как питаться весной

Весна – время, когда человеческому организму...

Подробнее
9. дек 2015
Здоровый образ жизни вместе с мужем – правильное питание и веселое времяпрепровождение!

Заниматься спортом и питаться правильно вдвойне...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.