Ингредиенты
Для шариков:
- 250 г творога
- 2 яичных желтка
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. (без верха) крахмала
Для теста:
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 4 яйца
- 30 г сахара
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли и соды
Способ приготовления
Нежный, мелкопористый бисквит со вкусом какао, белоснежные кокосовые шарики… это вкусное лакомство не оставит никого равнодушным.
Сначала приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.
Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную пшеничную муку Myllyn Paras, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте. Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу лопаткой, движениями сверху вниз соедините вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или промажьте маслом, выложите шарики. Сверху залейте шоколадной массой.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!