Ингредиенты
Тесто:
200 г пшеничной муки
130 г сахара
4 яйца
1 ч.л. какао
1/3 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя теста
горсть любых ягод
Крем:
150 г сметаны
3 ст. л. сахара
Способ приготовления
Этот необычный и очень простой в приготовлении пирог сможет произвести впечатление на гостей и всех домашних!
Белки яиц взбейте с сахаром в очень пышную массу, добавьте постепенно пшеничную муку Myllyn Paras, соду и желтки. 2/3 теста вылейте в форму, в остальное тесто добавьте какао.
Поверх белого теста выложите ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Запекайте при 170-180 градусах 20-30 мин, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и оставьте до растворения сахара.
Корж остудите, можно его разрезать и пропитать, промазать кремом или просто сверху полить.
Приятного аппетита!