Ингредиенты
- 1/2 стакана Пшенной каши "Тигр" Myllyn Paras
- 150 мл топлёного молока ( либо 1:1 вода + молоко)
- 50 г тыквы
- 3-4 ст.л. сахара
- сливочное масло
Для украшения:
- дольки яблока
- 1/2 ч.л.корицы
Способ приготовления
Новый рецепт участников Чемпионата по варке каши 2018!
Сладкая пшенная каша на топленом молоке от Екатерины Борисовой из Тулы.
Нарежьте мелкими кубиками тыкву, выложите на сковороду, добавьте воды и тушите сначала на умеренном огне,потом на медленном до готовности (около 30минут).
Когда тыква станет мягкой и вода испарится добавьте сахар, тушите до того момента пока выделившийся сироп не уварится, затем потушите ещё несколько минут пока тыква не подсушится и не приобретет карамельный цвет.
Затем приготовьте кашу: вскипятите молоко, добавьте пшенные хлопья, варите 1-2 минуты на медленном огне, добавьте сливочное масло и дайте настояться 10 минут.
Для любителей сладкого можно добавить немного сахара в кашку.
Украсьте тарелку резаным на дольки яблоком, в середину выложите кашу, в центре-карамельную тыкву, по бокам ягоды.
Яблоки посыпьте корицей.
Приятного аппетита!