Ингредиенты
- 250 г Крупных овсяные хлопьев Myllyn Paras
- 125 г Пшеничной муки
- 4-6 яблок (сочных, кисло-сладких сортов)
- 50 г обжаренного измельченного фундука
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 3/4 стакана топленого маргарина
- сливочное масло
- мороженое
Способ приготовления
Рассыпчатый яблочный пирог – это изумительно вкусный десерт для любого времени года, который идеально подойдёт к чаепитию!
Запеките яблоки в духовке, очистите их от кожуры и нарежьте кусочками.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму.
Далее смешайте в миске: Крупные Овсяные хлопья Myllyn Paras и Пшеничную муку Myllyn Paras. Добавьте орехи. Всыпьте корицу. Добавьте мускатный орех и имбирь. Всыпьте сахарный песок.
Разложите смесь по поверхности яблок. Сверху полейте все растопленным маргарином.
Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой (примерно 45-50 минут).
Разрежьте пирог на кусочки, украсьте шариками мороженого и подайте к столу.
Приятного аппетита!