Ингредиенты
- 200 г рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 400 мл воды
- 1/2 стакана изюма
- 100 г инжира
- 100 г фиников
- 250 мл молока
- 2 шт белков яичных
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления
Рисовый пудинг можно готовить на молоке или на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса, ну и конечно калорийность. Классический вариант – рисовый пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию добавив совершенно разные сухофрукты!
Рисовые хлопья Myllyn Paras отварите в кипящей воде до полуготовности, слейте воду, охладите.
Финики и изюм измельчите, посыпьте сахаром, затем добавьте все в рисовые хлопья и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Влейте в смесь молоко, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Затем смесь остудите.
Белки взбейте, подмешайте в рисовые хлопья, уложите смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудите в холодильнике.
При подаче украсьте пудинг кусочками сухофруктов.
Приятного аппетита!