Ингредиенты
- 2 ст. л. манной крупы Myllyn Paras
- 300 мл молока
- 50 г молочного шоколада
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- взбитые сливки
Способ приготовления
Шоколад поднимает настроение и делает нашу жизнь слаще. Предлагаем сегодня на десерт приготовить самый нежный, самый вкусный и красивый слоеный шоколадно-сливочный мусс!
Шоколад поломайте произвольно. Оставьте небольшой кусочек шоколада для украшения готового мусса.
В горячем молоке растопите кусочки шоколада. Доведите все вместе до кипения на небольшом огне. Добавьте сахар и ваниль. Тонкой струйкой, всыпьте манную крупу Myllyn Paras, непрерывно помешивая. Варите, часто помешивая на маленьком огне 5 минут. Оставьте под крышкой еще минут на 15. Затем шоколадную массу нужно остудить.
Остывший мусс из манки взбейте миксером, блендером или венчиком.
Распределите шоколадный мусс на манной крупе Myllyn Paras по креманкам, чередуя его с слоем взбитых сливок, и поставьте в холодильник остывать. Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом или веточкой мяты.
Приятного аппетита!