Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Шоколадный мусс

Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 250 мл Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. какао порошка или 100 г молочного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления

Шоколадный мусс очень нежный и воздушный, с выраженным вкусом какао. Такой мусс может послужить отличным десертом деткам и взрослым, по сути, оставаясь молочной кашей. Дети вряд ли узнают в воздушной шоколадной массе овсяную кашку! Этот мусс из овсянки достаточно калорийный и сытный, и в то же время освежающий. Этот холодный десерт сможет стать отличной домашней заменой мороженому в летний период. Вам понравится, что одной порции достаточно, чтобы наесться. А приготовить шоколадный мусс, кстати, легко и просто!

Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.

Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras измельчите с помощью кофемолки или блендера.

Шоколад поломайте произвольно. Какой шоколад брать, горький или молочный – все равно, но вкусы конечно получатся разными. Оставьте небольшой кусочек шоколада для украшения готового мусса.

Когда молоко хорошо разогреется можно класть кусочки шоколада или какао. Перемешивайте шоколадно-молочную массу, пока шоколад полностью не растворится. Доведите все вместе до кипения на небольшом огне. Добавьте сахар и ваниль. Тонкой струйкой, всыпьте измельченные Овсяные хлопья+Отруби Myllyn Paras, непрерывно помешивая. Варите, часто помешивая на маленьком огне 5 минут. Оставьте под крышкой еще минут на 15. Затем шоколадную массу нужно остудить.

В остывший мусс из овсянки добавьте сливочное масло и взбейте миксером, блендером или венчиком.

Распределите шоколадный мусс на овсяных хлопьях по креманкам, стаканам или формочкам и поставьте в холодильник остывать. Готовый мусс можно красиво украсить тертым шоколадом или посыпать какао.

Приятного аппетита!

Записи блога
питание в пожилом возрасте
10. дек 2015
Три полезных десерта для твоих бабушек и дедушек!

Нашим дедушкам и бабушкам необходимо особое...

Подробнее
20. янв 2015
Овсяные отруби Myllyn Paras - победители народного голосования

Телепередача «Теория заговора» от 21.12.2014 провела...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.