Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Шоколадный торт Charlotte russe

1
Средняя: 1 (1 vote)

Ингредиенты

Рулет:

  • 150 мл пшеничной муки
  • 100 мл сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Панировочные сухари Myllyn Paras

Начинка для рулета:

  • 100 мл толченой клубники
  • 100 мл шоколадного или лакричного соуса (сиропа корня солодки)

Шоколадная или лакричная начинка для торта Charlotte Russe:

  • 400 г творога
  • 400 мл взбитых сливок
  • 200 мл шоколадного или лакричного соуса (сироп корня солодки)
  • 200 г шоколадной крошки
  • 50 мл сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 20 г желатина

Способ приготовления

Праздничный торт Charlotte Russe выглядит презентабельно и просто тает во рту. По данному рецепту торты-рулеты готовятся с шоколадной или лакричной начинкой. Знаете ли Вы, что рецепт этого торта появился в 1700-е годы в России благодаря французскому повару Александра I? Края большой формы следует обложить охлажденными ломтиками рулета, а шоколадное или лакричное желе помещается в середину.

Начните с приготовления рулета. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте в смесь муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и какао-порошком. Вылейте тесто на противень, покрытый, смазанной маслом и посыпанной Панировочными сухарями Myllyn Paras, бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200 градусов 7-10 минут до получения красивого цвета. Опрокиньте выпеченный корж на другой лист бумаги для выпечки, слегка посыпанный сахарным песком. Остудите. Начинку для рулета размажьте тонким слоем. Сверните в плотный рулет, шов должен остаться внизу.

Приготовьте начинку для торта Charlotte Russe. Взбейте сливки и добавьте сахар по вкусу. Доведите 50 мл шоколадного или лакричного соуса до кипения (например, в стакане в микроволновой печи). Желатин растворите в подогретом соусе. Соедините соус с желатином и с оставшимся творогом. В последнюю очередь в смесь добавьте взбитые сливки и шоколадную крошку или небольшие кусочки лакрицы и осторожно смешайте.

Возьмите пластиковую или другую круглую чашу объемом примерно 3 литра, выстелите ее пищевой пленкой, а после этого плотно выложите по стенкам и дну ломтики рулета. Вылейте начинку в центр, выровняйте поверхность до уровня ломтиков рулета. Поместите блюдо в холод желательно до следующего дня. Перед подачей торт следует опрокинуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Записи блога
рецепты для новогоднего стола
3. дек 2015
Новый год: Топ-5 оригинальных рецептов для праздничного стола

Не знаешь, что приготовить для новогоднего стола...

Подробнее
новогодние праздники
3. дек 2015
Как с пользой провести новогодние праздники

Новогодние праздники – это как маленький отпуск...

Подробнее
Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья и крупы
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.